Haus der Jugend Gosen

Das Haus der Jugend Gosen liegt mitten im Herzen von Bielefeld - Bethel. In Gosen treffen sich Kinder und Jugendliche, die das reichhaltige Gruppenangebot nutzen. Unser Team besteht aus einem hauptamtlichen Diakon, sowie ca. 30 ehrenamtlichen Jugendlichen, die die Gruppenstunden oder besondere Aktionen und Projekte begleiten.

Für Kinder bieten wir in den Oster- und Herbstferien Kinderbibeltage an, monatlich findet ein Kinderkino statt, außerdem gibt es die wöchentliche Jungengruppe „Wild Boys“, die wöchentliche Mädchengruppe „Waldfeen“ und das wöchentliche, offene Kinderangebot, die „Offkids“. Eine Krabbelgruppe und eine Vater-Kind-Gruppe ergänzt unser Angebot für Kinder.

Für Jugendliche bieten wir eine Sommerfreizeit an, monatlich findet eine Parcoursgruppe und eine Eventgruppe statt. Weitere Angebote sind die Rolling Gosens, eine gemischte Gruppe für 11-13 jährige, die Ex- Konfitreffen, sowie die Fußballgruppe. Außerdem gibt es monatlich ein Nachwuchsmitarbeitertreffen und die Möglichkeit an unserem Projekt „Per Pedes“ teilzunehmen, das ist ein Begleitservice in den Gottesdienst für Menschen mit Behinderungen.
Außerdem unterstützen wir diverse Veranstaltungen der Zionsgemeinde, sind im Konfirmandenunterricht aktiv dabei und bieten Mitmachmöglichkeiten beim Bandfestival „Gosen rockt“, beim Gadderbaumer Weihnachtsmarkt, beim Tag der Offenen Tür des Kinderhospizes etc.

Öffnungszeiten:
Gosen ist in der Woche jeweils von 13.00 Uhr - 18.00 Uhr geöffnet, am Samstag von 9.30-13.30 Uhr. Hinzu kommen diverse Extraangebote am Wochenende. Alle Angebote könnt Ihr auch im Gosen-Heft „What´s Up“ nachlesen, das jährlich erscheint.

Unsere Homepage findet ihr unter www.jugendhaus-gosen.de

Carsten Vogt

Haus der Jugend Gosen