Nachbarschaft 06

Das sind wir, die Evangelische Jugend Bielefeld in der Dietrich-Bonhoeffer-Kirchengemeinde.
Begleitet uns doch durch das kommende Jahr. In unseren Jugendräumen Am Brodhagen und im Wellensiek treffen sich wöchentlich diverse Gruppen mit den unterschiedlichsten Angeboten.

Eines haben diese Angebote gemeinsam: Kreativität, die Liebe zur Natur und der Spaß an sportlichen Herausforderungen. Bei uns könnt Ihr am Glockenturm 24 Meter in die Höhe klettern oder im Winter, wenn die Klettergriffe zu kalt geworden sind, im Boulderraum Euch austoben und an der Decke hängen.

Die Feuerstelle im Gemeindegarten kühlt in den Sommermonaten kaum ab. Häufig findet man dort ein gemütliches Feuer und einige Jugendliche, die mit der Gitarre und Gesang Abende gestalten. (Mal mehr, mal weniger schön…).

Unsere Jugendfreizeiten nach Schweden oder zum Tarn beinhalten Abenteuer und zeigen, dass Gemeinschaft interessanter und schöner ist, als alleine vorm PC zu verschimmeln. Das schönste Kompliment an die Freizeitteamer ist die Tatsache, dass sich die Jugendlichen auch nach den Freizeiten bei uns treffen und wohlfühlen.

Der bunte Mix aus kontinuierlichen Angeboten und Projekten spiegelt das Leben in unserer Nachbarschaft wider.
Krönender Abschluss des Jahres ist immer der 23.00 Uhr-Gottesdienst am Heiligabend in der Matthäuskirche, der nicht nur ein Gottesdienst für Jugendliche und Junggebliebene ist, sondern auch Züge eines Weihnachts-Kabaretts hat. Dazu eine herzliche Einladung.

Sandra Deppendorf Begemann und Peter Likuski

Büro: