Kirchentag in Stuttgart 3.-7. Juni

Mit rund 150 junge Leuten machten wir uns am 3. Juni mit vier Bussen auf zum Kirchtag nach Stuttgart. Darunter waren 30 Jugendliche und junge Erwachsene von unserer Jugendkirche luca, die im Zentrum der Jugend am Donnerstagvormittag die lange eingeprobte Show „Carpe diem“ aufführten, in der es darum geht, klug sein eigenes Leben zu gestalten. Eine musikalische und schauspielerische Zeitreise aus den 50er Jahren bis heute sorgte für ein abwechslungsreiches Erlebnis.

Tolle Erlebnisse zum Mitmachen und Ausprobieren bot unser „Funtime“ Team auf dem Markt der Möglichkeiten. Von Donnerstag bis Samstag waren hier 30 Bielefelderinnen und Bielefelder im Einsatz, um Besuchern ein unbeschwertes Spiele-Vergnügen zu ermöglichen. Weitere 80 Jugendliche aus den unterschiedlichen Nachbarschaften erlebten als Teilnehmende den Kirchentag. 2.500 Veranstaltungen an fünf Tagen, über 100.000 Teilnehmende – davon rund ein Drittel Mitwirkende -, das war der Deutsche-Evangelische-Kirchentag in Stuttgart.