Übermittagsbetreuung

Liebe Familien der Übermittagsbetreuung des Ceciliengymnasiums,
vorerst können wir, aufgrund der aktuellen Situation, keine freien Essensbestellungen anbieten.
Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Bleiben Sie gesund.

Viele Grüße vom Team der Evangelischen Jugend Bielefeld

Daniela Wollenberg

Ceciliengymnasium

Jo Schroedter

Im Ceciliengymnasium wird von Montag bis Freitag in der Zeit von 13-16 Uhr eine Übermittagsbetreuung (ÜMI) angeboten.

Angebote gibt es in dieser Zeit aus den Bereichen Entspannung, Kreativität, Sport und Spiele. Ausflüge gehören ebenfalls dazu. Anmeldungen können direkt in der ÜMI abgegeben werden.

Die Anmeldung für die Übermittagsbetreuung können Sie sich hier herunterladen: Anmeldebogen

Die Koordination übernimmt Frau Jo Schroedter, sie ist unter folgender E-Mail-Adresse erreichbar: uemi-ceci@kirche-bielefeld.de

Zudem sind wir hier Träger der zweier Internationalen Klassen (Sprachförderklassen).

Die Mittagsverpflegung gestaltet die ÜMI gemeinsam mit Capriccio.

Jeden Tag gibt es die Auswahl zwischen zwei Gerichten (vegetarisch / fleischhaltig) und auch eine Vor- und Nachspeise sind jeden Tag dabei. Schauen Sie sich gerne die unten aufgeführten Speisepläne an.

Für die ÜMI-Kinder ist das Essen bereits in den Kosten enthalten und auch die Auswahl des Essens wird mit den Kindern gemeinsam gemacht. Sie müssen sich also um nichts kümmern. Sollten Sie Leistungen aus dem Bildungs- und Teilhabepaket (BuT) beziehen, werden die Kosten für die Mittagsverpflegung voll übernommen.

Bitte wenden Sie sich hierzu an tanja.kettner@kirche-bielefeld.de oder 0521/5837-204.

Aufgrund der aktuellen Situation können wir leider keine freien Essensbestellungen annehmen. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Ratsgymnasium

Christiane Lang &
Bettina Trüggelmann

Am Ratsgymnasium wird von Montag bis Freitag in der Zeit von 13:00 Uhr – 16:30 Uhr eine Mittagsbetreuung angeboten.

Nach dem Unterricht erhalten die Schüler*Innen ein Mittagessen des Caterers Capriccio. Hierbei können die Kinder zwischen 2 Gerichten (vegetarisch/mit Fleisch) wählen. Zusätzlich gibt es wahlweise Rohkost oder Salat und täglich Obst bzw. Dessert.

Anschließend findet eine Hausaufgabenbetreuung statt. Des Weiteren können Spiel- und Sportangebote wahrgenommen werden.

Die Anmeldung für die ÜMB mit sämtlichen Informationen bzgl. der anfallenden Kosten können Sie sich hier herunterladen: Anmeldung und erfolgt direkt in der ÜMB oder über Frau Kettner vom Jugendreferat: tanja.kettner@kirche–bielefeld.de oder 0521-5837-204

Die Übermittagsbetreuung ist unter folgernder E-Mail-Adresse erreichbar: uemb-rats@kirche-bielefeld.de

Die Internationale Klasse am Ratsgymnasium wird von Herrn Ivan Logunov betreut. Herr Logunov ist unter folgender E-Mail-Adresse erreichbar: Ivan.Logunov@kirche-bielefeld.de

Zeitungsartikel: Junge Flüchtlinge veröffentlichen Buch, Urheber: Neue Westfälische - 12. Juni 2018

Realschule Heepen

Bianca Heinrich

In der Heeper Realschule bieten wir immer am Montag, Mittwoch und Donnerstag in der Zeit von 13 bis 16 Uhr einen kostenlosen Spieletreff an. Zudem werden einige AG-Angebote von unseren Mitarbeitern durchgeführt - so z.B. die Mädchen-, bzw. Jungen-AG, das Bogenschießen und die Ball-AG.
Frau Bianca Heinrich übernimmt die Ganztagskoordination und ist über folgende E-Mail-Adresse erreichbar: Bianca.Heinrich@kirche-bielefeld.de

Auch an der Realschule Heepen stellen wir eine Internationale Klasse bereit. Diese wird von unserer Mitarbeiterin Judith Müller betreut. Sie ist unter folgender E-Mail-Adresse erreichbar: Judith.Mueller@kirche-bielefeld.de