Dein Besuch auf dem Abenteuerspielplatz während Corona:

Vor dem ersten Besuch des ASP ab Juni 2020 muss ein, von den Eltern unterschriebenes, Kontaktformular mitgebracht werden! Dieses Formular kann beim ASP abgeholt werden. Wir schicken es aber auch gerne per e-Mail zu, fordern Sie es hier an: abenteuer@kirche-bielefeld.de

Bitte melde dich bei uns vor deinem Besuch unbedingt an.
Leider dürfen wir nur eine bestimmte Anzahl an Besucher*innen reinlassen!
Du kannst anrufen, e-Mailen oder per Whatsapp schreiben.
Anmeldungen maximal 14 Tage im Voraus.

Leider dürfen uns nur Kinder ab 6 Jahren besuchen!

Ihr Kind benötigt eine Begleitperson? Sprechen Sie bitte mit Frau Sandra Sonntag oder Herrn Leonard Diekmann.

Abenteuerspielplatz "Schelpmilser Weg"

Das Angebot des Abenteuerspielplatzes ist offen für alle, kostenfrei und richtet sich an Kinder von 6 - 12 Jahren. Das Team vom Abenteuerspielplatz ist ganzjährig vor Ort, um euch bei der Umsetzung eurer Ideen zu unterstützen und mit euch tolle Aktionen und Projekte zu starten.

Auf unserem Gelände gibt es viel zu erleben - ihr könnt eine Bude oder ein Baumhaus bauen, mit den Kaninchen kuscheln, am Lagerfeuer sitzen und Stockbrot backen oder etwas schnitzen, über die BMX-Bahn heizen, Fußball, Volleyball oder Basketball zocken, mit unseren Schafen Paula und Flecki einen Spaziergang durch den Stadtteil unternehmen. Auch Seilbahn fahren, in der Nestschaukel chillen oder einfach nur eure Freunde und Freundinnen treffen ist natürlich möglich. In der warmen Jahreszeit könnt ihr euch am Wasserspielplatz oder mit dem Gartenschlauch austoben und in unserem Garten bauen wir gemeinsam eigenes Obst und Gemüse an.

Ist es draußen zu ungemütlich, dann könnt ihr in unserem Spielhaus etwas basteln oder experimentieren, Gesellschaftsspiele spielen, gemeinsam Kochen oder Backen, euch verkleiden und Theaterstücke einüben, ...

Für alle Mädchen findet jeden Montag die Mädchenzeit, für alle Jungen immer donnerstags die Jungenzeit statt. Immer samstags gehen wir zusammen einkaufen und kochen oder backen gemeinsam.

Ach ja - auch wenn ihr älter als 12 Jahre seid, dann seid ihr natürlich dazu eingeladen bei uns vorbei zu kommen, mit euren Freunden und Freundinnen zu chillen oder bei der Versorgung der Tiere zu helfen. Und wer jünger als 6 Jahre ist bringt zum Aufpassen einfach die Eltern mit - die bekommen von uns auch gerne einen Kaffee.

Wir freuen uns auf euch!

Unser Novemberprogramm (Download der .pdf Datei wird nach dem Klick gestartet):

Bürozeiten:

wochentags in der Regel von 12.00 - 14.00 Uhr, sonst bitte den AB benutzen

Wir sind die Initatoren der Fotoaktion "Kinderrechte"

Zeitungsartikel: Baumheide hält zusammen - Urheber: Neue Westfälische, 23. Sept. 2017, www.nw.de

Sandra Sonntag &

Leonard Diekmann